Freitag, 25. Oktober 2019

Süßspeise mit äpfeln

Für den Bierteig Eier trennen. Die Milch mit der Vanille erhitzen. Bierteig: Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren und das Öl hinzufügen. Teig in Pfanne geben und die Apfelstücke darauf legen.


Beide Seiten goldbraun bac Öl in Pfanne geben. Die Süßspeise kann auch mit mehr Milch und mehr Eiern zubereitet werden. Die restliche Flüssigkeit wird dann nach dem Schichten über die obersten Brötchen gegossen, sodass sie sich gut in der Form verteilen kann.


Durch die zusätzlichen Eier, die beim Backen stocken, fällt auch dieser fertige Scheiterhaufen nicht auseinander. Neben Kuchen und Torten sind Desserts mit Äpfeln eine köstliche Möglichkeit, das herbstliche Obst zu genießen. Wir lieben Äpfel - auch zum Nachtisch!


Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und mit einem Messer auf einem Küchenbrett, ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden, anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sich die Äpfel nicht verfärben. Eine, nicht zu hohe, feuerfeste Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Genussvolles Essen mit der Familie?


Informieren Sie sich hier! Kerrygold steht für Nachhaltigkeit. Zu guter Letzt wollen wir dir ein paar echte Knaller nicht vorenthalten. Ich liebe gebackene Süßspeisen.


Wenn es euch so geht, schaut euch mal meinen Quark-Auflauf mit angedickten Heidelbeeren an. Oder vielleicht doch lieber ein leckeres herbstliches Bratapfel-Crumble? Auch hier benötigt ihr nur Zutaten. Meine Tarte Tatin mit Äpfeln ist auch wirklich sehr lecker. Eine traditionelle Süßspeise von Omas Küche ist der altbekannte Ofenschlupfer.


Er war mittelgroß und säuerlich und schien sich auf den ersten Blick nicht wesentlich von den anderen Äpfeln im Lande zu unterscheiden. Doch in seinem Inneren trug James ein süßes Geheimnis aus Keksen, Mandeln, Aprikosen und Karamell mit sich herum. Der Scheiterhaufen mit Topfen und Äpfeln ist eine schnell zubereitete Süßspeise, die auch als Hauptspeise gegessen werden kann. Es gibt zahlreiche verschiedene Möglichkeiten einen Scheiterhaufen zuzubereiten.


Süßspeise mit äpfeln

Dieses Rezept ist eine relativ schnelle Möglichkeit. Statt dem Zopfbrot (süßes Hefeteigbrot) kann auch altbackenes Brot wie Semmeln verwenden. Spalten schneiden und mit TL Zimt, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Zucker und Rum vermischen.


Rohr auf 180°C vorheizen. Auflauformen (Inhalt ca. 3ml) vorbereiten. Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz verrühren. Mit Äpfeln lassen sich prima Apfelkuchen backen.


Süßspeise mit äpfeln

Man kann aber auch eine Vielzahl von tollen Desserts zubereiten. Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Jahr über in guter Qualität erhältlich.


Am besten natürlich ab dem Spätsommer, wenn die heimischen Äpfel frisch vom Baum kommen. Knackig und frisch schmeckt er am besten!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.

Beliebte Posts